Buka Siaran Acak dengan receiver mpeg2

kalau dulu rasanya mustahil bisa menonton acara tv dari parabola yang diacak. kalau gambar sudah gelap ya sudah, pasrah saja. namun seiring perkembangan teknologi, sekarang siaran tv acak ternyata masih bisa dinikmati, karena dalam siaran tersebut ada celah untuk membukanya. sekarang sudah ada software receiver yang suport biss key.

biss key adalah jenis acakan yang biasa digunakan oleh beberapa stasiun tv, seperti global tv, mnc tv, sctv, trans tv, trans 7, TVRI, dan yang lainnya. namun kendalanya adalah software ini marak pada waktu baru-baru ini. sedangkan receiver keluaran dulu belum menggunakan software yang suport biss.

pertanyaannya adalah apakah software pada receiver anda sudah bisa biss atau belum?. untuk mengetahui jawabannya, anda bisa mecoba langkah-langkah berikut.
  1. pada posisi receiver menyala normal, anda tekan info (pada remot). kemudian tekan berurutan angka 1, 2, 3, 4  apakah pada layar muncul set biss cw atau tidak? jika muncul berarti softwate anda sudah suport biss key. jika tidak anda coba langkah ke 2.
  2. pada posisi receiver menyala normal, anda tekan menu, kemudian tekan angka 9 (empat kali). apakah muncul jendela untuk memasukkan biss key atau tidak, jika muncul berarti software anda sudah suport biss key jika tidak, silahkan coba cara ketiga.
  3. pada posisi receiver menyala normal, anda tekan menu, kemudian tekan angka 6 (empat kali). bisa muncul set biss cw atau belum? jika belum, software anda belum suport biss key.
setelah jendela muncul, anda bisa mengisi 16 angka/huruf tersebut sesuai kunci stasiun tv yang masih aktif.

mungkin masih banyak cara lain untuk memunculkan jendela isian biss key pada receiver mpeg-2, namun karena keterbatasan pengetahuan saya, hanya 3 itulah yang saya ketahui. jika software anda belum suport biss key, anda bisa meng-upgrade-nya. caranya akan saya posting dikemudian hari.

Chanel Alternatif Piala Dunia 2014

74 comments:

  1. bgmana cara mengetahui receiver yg bs di upgrade, apa sj yg perlu diperhatikan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya semua bisa diupgrade. cuma kita hanya terbatas pada tool dan software yg kita punya. sangat saya sarankan sebelum diupgrade, sebaiknya di back-up dulu, agar kalau software yg kita masukkan ke receiver tidak cocok, kita bisa mengembalikan seperti semula

      Delete
    2. mas klo saya pake dis lama bekas rcv analog masih bagus tapi sinyal kurang kuat untuk dapat sctv dan indosiar efg 4 kwalitas o terus apa yang harus saya perbaiki ya kebetulan lmb 1 doble swit untuk 1 rcv?...

      Delete
  2. emang akhir2 ini rx yg beredar dipasaran sdah support biss key...yang jadi pertanyaan:bagai mna cara mendapatkan kode key;apakah beli{belinya dimana}kebanyakan key yg beredar, key chanel manca,sedangkan key chanel lokal seperti yg anda sbutkan diatas sangat susah...mhon pencerahan cara mendapat key yg cepat&akurat trims..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kl ngroling sendiri memang biayanya banyak bro, tp sekarang banyak forum2 yg ngasih kodenya, bahkan kode sudah beredar sebelum diacak, kl nanya tuk dapetin biss lewat email aja yah..

      Delete
    2. Maaf Mas, saya mau nanya juga gimana dapetin kode tsb. Tolong dikirim ke email saya di agus_klim291@yahoo.co.id, tks sebelumnya. Agus ....

      Delete
    3. Maaf Mas, saya mau nanya juga gimana dapetin kode tsb. Tolong dikirim ke email saya di marioismasimbolon@yahoo.com, tks sebelumnya. mario ...

      Delete
  3. pagi mas... sy nanya tentang upgrade mhd eternet via komputer.. berarti pin ke 2 receiver di sambung ke pin k3 di komputer ya mas... dan pin ke 3 receiver disambung ke pin yang ke 2 komputer

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya. usahakan kabel ground (pin 5)yang besar

      Delete
  4. sore maz,kalo mau dapat kode key chanel lokal gemana...???
    kalo boleh share,bisa di kirim ke maztung@gmail.com ya mz,,,
    mks bngat sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf Mas, saya mau nanya juga gimana dapetin kode tsb. Tolong dikirim ke email saya di....rizalmuhamad87@gmail.com.....mks bngat sebelumnya

      Delete
    2. Maaf Mas, saya mau nanya juga gimana dapetin kode tsb. Tolong dikirim ke email saya di rizalmuhamad87@gmail.com....mks bngat sebelumnya

      Delete
  5. selamat pagi mas Adun,
    mas kalo dapetin pin bis key gimana mas.?

    ReplyDelete
  6. Assalaamu'alaikum...
    Mas Adun..numpang jalur....ya, saya punya SkyBox F3..., hanya berumur 4jam..., begitu restart.... counternya terus menghitung terus berulang ulang.., kira kira menurut pengalaman Mas Adun apa ya..? Makasih..

    ReplyDelete
  7. saya punya matrix krypton apa bisa untuk memasukan biss key,kalau bisa tolong dibantu

    ReplyDelete
  8. Mas minta sofwer upgrade buat rx mpeg2 jadul TANAKA dan Matrix supaya bisa suport Biss key dong..

    ReplyDelete
  9. met siang mas.,. Mau tanya, 3 trik tu d coba ktika sedang d acak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya gak. kl bisa muncul jendela biss, berarti swn nya dah suport biss

      Delete
  10. mas saya tlg share bisskey ke email saya ya .tks (auf_sm@yahoo.co.id)

    ReplyDelete
  11. mas cara untuk mengupdate pasword bisskey bagaimana??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kl kotak untuk nginput dah muncul, kemudian isikan bissnya yg aktif kemudian ok

      Delete
  12. Mas saya juga minta biskey channel indonesia dan luar kirim ke iansori@yahoo.com trims.

    ReplyDelete
  13. permisi... salam sejahtera dari saya,, saya boleh minta biskey chanel lokal dan luar ya, alamat email saya shaja28@yahoo.com, terimakasuh

    ReplyDelete
  14. permisi... gan, ane boleh minta biskey chanel lokal dan luar ya, alamat email saya frankydjuang@yahoo.co.id, terima kasih..........

    ReplyDelete
  15. permisi...mas, salam sejahtera & sukses selalu, saya boleh minta biskey chanel lokal dan luar ya, alamat email saya adi_santeria@yahoo.co.id, terimakasih banyak sebelumnya

    ReplyDelete
  16. permisi...mas, salam sejahtera & sukses selalu, saya boleh minta biskey chanel lokal dan luar ya, alamat email saya tataprasaja@gmail.com, terimakasih banyak sebelumnya

    ReplyDelete
  17. Permisi...Bro, ane minta biskey chanel lokal dan luar ya, alamat email saya wan_geldok@yahoo.com, Thank's..........

    ReplyDelete
  18. met malam mas. Klu tv prabayar bisa dibuka dgn biss key ndak? o,ya klu bs mhn di share mas biss key yg update untuk siaran bola maupun tv prabayar soalny klu ngroling jg ga puny peralatany,ini emailny arygacw@gmail.com makasih sblmnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kl pay tv bukanya pake fly. biss key lihat di fb

      Delete
  19. permisi bos, gimana cara upgrade dvb mpeg 2 ke mpeg 4. skg di asiasat 5 ada playboy tv, disitu ada kata irdeto saya dah coba masukin transpondernya tp dvb saya mpeg 2 harusnya mpeg 4, sinyal ada tapi belum lock. sama juga buat ftv asia. irdeto itu apa bos ? apa bos udah lock playboy tv.

    ReplyDelete
  20. boleh dicoba tuh mas sarannya,tapi tolong dikirim biss keynya ya setiap kalo ada pertandingan sepak bola baik itu di global,mnc,rcti,sctv,trans tv,trans 7,tvri.kirim ke alamt ini fajrilah.riza@gmail.com,htur nhun...

    ReplyDelete
  21. bingung deh setting parabola

    ReplyDelete
  22. , saya boleh minta biskey chanel lokal dan luar ya, alamat email saya ppsstpandau@yahoo.com, terimakasih banyak sebelumnya,salam sukses selalu..

    ReplyDelete
  23. tvri sudah tidak pake acakan biss ya mas ? pakai acakan lain ya ?? kampret jadi tidak bisa nonton liga italia..

    ReplyDelete
  24. MAS TLNG SM MINTA BIS KEY TUK TV LOKAL,KRN LIGA INDONESIA AZ DI ACAK,KE RADENISLAM@GMAIL.COM MAKASIH MAS ADUN MOGA ANDA DPT BERKAH DR ALLAH TUK MAS ADUN DN KELUARGA

    ReplyDelete
  25. share biss key nya dong, mselangit@yahoo.com, makasih :)

    ReplyDelete
  26. mas adun minta biss key nya dong kirim ke indriana_x@yahoo.com tks ya...

    ReplyDelete
  27. mohon saran, saya belum lama pasang antena parbol. krn saking ga taunya saya trima bersih sama tukang. setelah saya pakai dan sering mendapati acakan pada siaran langsung saya cb cari2 info disini. permasalahan saya receiver yang dpasang tu receiver murahan mungkin. merk tanaka. saya coba ketiga cara di atas tidak muncul set biss key-nya.
    mohon pencerahannya untuk atasi siaran yg diacak dg receiver tanaka

    ReplyDelete
  28. Mas Adun yang baik tlong di share biss key tv lokal dan internasional donk ke emailku erdzie@gmail.com

    ReplyDelete
  29. Mhon bantuanx mas,tlg krm file utk update software buat matrix prolink HD PVR.sblmx mksh ya.filex d krm ke jr.manuel@ovi.com

    ReplyDelete
  30. gan.mo tanya y..sy berlangganan aora tv, kemarin receivernya kereset ulang, skr jd blank semua tidak ada sinyal.. gimana gan solusinya

    ReplyDelete
  31. Mas Adun yang baik tlong di share biss key tv lokal dan internasional dan cara memasukannya, ke emailku asep.suhanto@yahoo.co.id
    Terima kasih atas pencerahannya...

    ReplyDelete
  32. Met siang mas. Thank's untuk pencerahannya. Tolong share juga biss key nya ke : darmatoar@yahoo.com, makasih :)

    ReplyDelete
  33. mas saya mau nanya masukin masukin huruf f buat bisskey reciver T-21 sky gmn,perintahnya sich tekan huruf f2 di remote tp yg ada f1 buat huruf e.huruf f2 nya gak ada tolong bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang gak ada bro, harus pake remot HD77

      Delete
    2. KIRA2 COCOK DNGAN RESIVERNYA BRAPA HARGANYA BOS ?

      Delete
  34. mas,RX q mAtrix prolink HD ethernet lg mati suri apa bs pake kabel RS232 biasa hrg 20 rb truz smbungan fem to fem yang bolak balik gitu ya bwt perbaikinya? udah ane coba d lepi ga jlan2 boz erom nya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kl bolak balik gak bs, kaki nmr 2 dan 3 harus silang

      Delete
  35. salam mas, iya, saya kebingungan mencari kode biss untuk tv swasta kita mas. minta bantuannya mas cara mendapatkan biss key nya, ini email saya mas, septiansurosi@gmail.com hp 089609734397, makasih bgt mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. share biss lewat fb sob, kalaupun ada yg posting disini jg saya hapus. tp untuk tv lokal dah pada gak pake biss, cuma tvri doang yg masih pro rakyat kecil

      Delete
  36. Yang punya receiver telkomvision merek Dizipia coba tekan tombol menu kemudian tombol merah di remote control, kalo muncul kayak kalkulator tampilannya berarti bisa untuk biss key.

    ReplyDelete
  37. slamt malam bang...minta bantuan bisa kiri kode sid dan bisskey sctv siaran bola Arsnal vs Bayermunchen dini hari nanti...pliz bang...sy pake receiver matrix lemon III.kirim di no 085204151145.terimakasih banyak

    ReplyDelete
  38. Selamat Siang posisi saya di jakarta nih mau tanya saya pingin punya parabola 1 tapi bisa di pararel untuk 12 kamar kost dengan masing2x bisa aktif remote (alias pilih channel masing2x per kamarnya) yang bagus pake parabola merk apa dan berapa feet? kisaran harga berapa ya total berikut pasang. Sing penting clink n blink2x tanpa semut in my TV he he he he he

    ReplyDelete
    Replies
    1. kl tuk 12 kamar, lebih maksimal pake 2 lnb sj. pake lnb dual palarity.

      Delete
  39. selamat pagi mas Adun,
    mas kalo dapetin pin bis key gimana mas.?
    tolong di share ke emailku ayhuslih@yahoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk bisa mencari biss key perlu waktu dan biaya mahal, cari aja di fb banyak

      Delete
  40. infonya oke bgt, tlg mas adun minta biss key chanel lokal dan luar ya, alamat email saya suriptoyazidkhoiron@yahoo.co.id mau buat nonton piala dunia nih. thanks bgt sebelumnya.

    ReplyDelete
  41. maaf gan yang di atas itu MpeG 2 , apa nama dan merk receiver nya ?
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. merk sembarangan, rx keluaran sekarang dah pada suport, bahkan yg harga paling murah sekalipun

      Delete
  42. Ass..mas mohon bantuannya minta biss key TV One & ANTV..in email"y supriyan.32@gmail Terima Kasih sebelum'y Wassalam

    ReplyDelete
  43. wah luar biasa infox, tolong kiirimin aq jg ya mas maxjet_85@yahoo.com

    ReplyDelete
  44. selamat pagi mas Adun,
    mas kalo dapetin kode bis key gimana mas.?
    tolong di share ke emailku schweintz@gmail.com

    ReplyDelete
  45. mas pesen penguat 4pinya . brapa mas + ongkirnya

    ReplyDelete
  46. Waaww... mantap, sekalian dikirim ya bro bisskey chanel luar dan dalam negeri ke junet.cyber@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  47. Menarik banget infonye mas bro, sekalian boleh dikirim bisskey channel lokal dan luarnya ke junet.cyber@yahoo.co.id
    makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  48. Ada saran untuk HANIKO DiSEqC 1,2 DVB, pakai 3 LNB
    Apa mesti ganti RX baru ??

    ReplyDelete
  49. maaf mas adun, boleh minta alamat fbnya?

    ReplyDelete
  50. mas bro..saya punya matrix apple iii..hanya tampil nomer call center dan layanan pelanggan,tidak bs apa-apa...gmn solusinya?

    ReplyDelete

Silahkan memberi komentar dengan sopan serta sesuai dengan materi pembahasan.

 
Powered by Blogger