Najwa Tehnik

Berawal pada tahun 2000 dimana pada saat itu banyak masyarakat pengguna parabola sistem analog mengalami kekecewaan karena chanel-chanel tv mereka habis kontraknya dan tidak melanjutkan lagi kontrak tersebut sehingga antena parabola mereka menjadi barang rongsokan.

kami ikut merasa prihatin dan mencari cara serta kesana-kemari mengumpulkan informasi tentang duni perparabolaan. akhirnya kami menemukan solusi dan jawabannya. ternyata sistem analog parabola telah diganti dengan sistem digital. alasannya karena sistem analog hanya mampu memuat sekitar 15 stasiun tv, padahal stasiun tv lebih dari 15. oleh karena itu parabola analog diganti dengan parabola digital yang mampu memuat ratusan stasiun tv. kami merasa lega dan puas karena dapat menemukan solusi dan melayani masyarakat sehingga dish parabola mereka masih dapat dipakai dan tidak menjadi barang rongsokan lagi, tinggal ditambah resiver digital saja tv mereka gambarnya jernih tanpa satupun bintik yang menghiasi.

Sebenarnya resiver  sistem digital sudah lama diluncurkan kepasaran. yaitu pada tahun 1994. namun pada saat itu harganya masih sangat mahal, sehingga masyarakat masih memilih resiver dengan sistem analog. tapi kini harga resiver digital tidak seperti dulu lagi. harganya malah dapat dikatakan sangat murah, yaitu berkisar dibawah 200 ribu. sama halnya dengan resiver digital generasi kedua. resiver digital generasi kedua di luncurkan kepasaran tahun 2003. harganya masih agak mahal,  yaitu diats 600 ribu.

 Dari  sekitar tahun 2000 sampai sekarang kami sudah melayani ribuan konsumen, tentunya banyak hal-hal dari segi teknis yang menjadi masukan bagi kami, karena dalam pemasangan antena parabola walaupun barang yang kita pasang sama merk dan harga, tetapi hasilnya belum tentu sama. dari kendala-kendala teknis yang terjadi dilapangan, kami telah dapat menyelesaikannya dan telah kami rangkum dan kami tuangkan dalam isi blog ini, agar dapat membantu rekan-rekan seprofesi yang mengalami hal-hal teknis dalam pemasangan antena parabola digital.

berikut rangkuman-rangkuman teori dan teknis pemasangan antena parabola digital:

1. kendala yang sering terjadi dalam pemasangan parabola

2. Trik memperbaiki dish

3. pasang 2 resiver atau lebih agar tidak trobel

4. Cara Rakit 2 LNB

5. Optimalisasi LNB dengan dish gerak

6. Mengenal bermacam-macam merk LNB

7. LNB 2R dan 4R Quad

8. 3 Poin utama dalam pemasangan Antena Parabola

9. gambar 5 LNB dalam satu Dish

10. Perbedaan Dseq dan 22K

11. Seputar LNB Matrix Quatro

12. cara pasang parabola dengan 1/2/3/4 Resiver dalam 1 dish

13. Fungsi dseq dan 22k

14.mengenal LNB c-band

15. cara pasang parabola 1/2/3/4/5 lnb

16. Pengalaman perbaiki lnb

17. cara Sekat LNB agar Optimal

18. letak satelit dan jarak antar LNB

19. pasang parabola dengan aktuatro dan posisioner

20. Cara Rakit 4 lnb 2 resiver

dan masih banyak lagi pengalaman-pengalaman kami dilapangan. kami menjual produk dan jasa, artinya kami melayani penjualan 1 set parabola beserta pasang dan juga tanpa pasang. kami juga menjual sparepart parabola. kami juga melayani servis parabola. kami jual dengan harga murah tapi tidak murahan. barang kami bagus berkualitas dan bergaransi. instalasi ditangani teknisi handal dan profesional. Daftar harga parabola klik disini. kami mengutamakan kualitas dan pelayanan.

*** KEPERCAYAAN ANDA ADALAH KEBANGGAAN KAMI***

30 comments:

  1. spertinya saya tertarik, namun masih bingung dengan 8ft dan 6 ft dll...saya pemula yg ingin memiliki parabola tersebut,kalo boleh tahu channel apa saja ya yang bisa ditangkap?kemudian apakah masih diacak siarannya?kalo ongkos pemasangan di salatiga berapa yah?terimakasih

    Koko

    ReplyDelete
  2. channel yg bisa ditangkap lihat di www.lyngsat.com kalo diacak memang ya, tp tuk mnc tv ma global tv bisa dibuka. tuk channel unggulan dunia yg diacak tuk membukanya kita perlu koneksi internet untuk membukanya. di salatiga biaya pasang 100rb

    ReplyDelete
  3. klo ongkos pasang di susukan berapa ya???,,,saya tertarik dgn yg gerak , utk LNB nya lbh baik 1/lbh??,,apakh ada sparepart utu motornya???trus klo koneksi pake internet tambah alat apa lagi ya?? trimakasih

    ReplyDelete
  4. Susukan mana ya? kl untuk dish pake motor, bisa pake 1 lnb kombo (c-band & Ku-band) saja. kecuali dish anda minimal 8 ft paragon bisa tambah 1 lnb c-band lagi (sekat) untuk nakgkap yamal 202

    ReplyDelete
  5. susukan kab semarang, pertigaan lampu merag sruwen kekiri/ bs lewat suruh...bisa minta alamat tokony gak mas?? ntar tak berkunjung kesana...

    ReplyDelete
  6. biaya instalasi 100rb, transpot 50rb, gerak 360 rb (motor, posisioner dan kabel kontrol)

    ReplyDelete
  7. Apakah AG parabola juga menyediakan receiver HD/MPEG4. Kalau ada, yg termurah berapa harganya. Tetangga saya ada juga yg pingin pasang parabola, kebetulan lokasi saya ada di banjarnegara jg tepatnya di kec. rakit. Apa aja paket yg mas tawarin dan berapa rincian harganya..?

    ReplyDelete
  8. maaf lom ada. itu punyaknya kakak saya. kalau minat bisa saya kirim. harganya hubungi saja 081 391 036 121

    ReplyDelete
  9. saya punya parabola gerak ora 7,5 fit , dengan lnb C, reciver matrix appel III, utk nangkap satelit yamal perlu tambahan apa ?? dan harganya berapa..trims

    ReplyDelete
  10. mas gimana caranya memasang 2 Resiver 1 Ds dan 2 LNB Out Put dan apa saja yang diperlukan,mohon pencerahanya, saya masih pemula mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. caranya sama seperti ini http://najwatehnik.blogspot.com/2012/05/gambar-rangkaian-4-lnb-2-resiver.html

      Delete
  11. mas mau tanya? saya pakai 2lnb, 1 quatro palapa dan 1 singel telkom pakai devider model sederhana utk 2rx, kenapa rx1 no signal ditelkom jika rx2 ke palapa, sedangkan rx2 tidak ada masalah. terima kasih

    ReplyDelete
  12. kemungkinan kemungkinan besar sistem switch kurang kuat, jadi kalah ama yg lain, cz tiap2 rx mempunyai kekuatan berbeda2

    ReplyDelete
  13. mas brow...ngikut tanya!!!!
    klow 1 disc 4 LNB untuk paralel 2/3/4 TV dg saluran channel yang berbeda,di perlukan apa saja???

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk parabola, 1 tvharus pake 1 receiver. kl 2 tv ya 2 receiver. kemudian untuk lnbnya ada lnb single. untuk 1 receiver, lnb 2r untuk 2 receiver dan lnb4r untuk 4 receiver

      Delete
  14. mas adun, mau tanya.. ini saya baru pasang parabola receiver matrix burger .. cuma dapet 2 satelit : Palapa D dan Telkom ,, gmn cara menambah satelit'y supaya bisa dapet lebih banyak chanel y.. matur suwun

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya lnbnya ditambah lagi. atau dipasang penggerak

      Delete
  15. saya wayan dr bali,,saya rencananya mo beli parabola open box bagus ga ya,,n berapa kira2 dapat chanelnya???

    ReplyDelete
  16. Gan, lo mesh dish 6 ft maksimal pakai brpa lnb dan satelit pa saja yang bisa dilock. mhon pencerahnnya.

    ReplyDelete
  17. Mas,Saya buta mslh parabola. Kl saya mo pasang parabola gerak dish solid, rx skybox f5, trus LNB combo posisi dismg. Biayanya berapa? Suwun

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas Yayak udah jadi pasang parabola, klo sudah kasih info teknisi yg pasang dong

      Delete
  18. assalamu'alaikum. salam kenal mas.., saya punya dish dan seperangkat parabola aora tv. gimana caranya saya bisa nggunain dish tersebut tapi reveivernya saya ganti. tolong infonya mas apa yang harus saya lakukan, saya sangat awam masalah ini. tlong infonya ya mas...

    ReplyDelete
  19. salam kenal mas, saya pasang lnb 2 in 1, disk 6 feet solid, singnal quality untuk telkom saya mendapat 65% dan telkom 90%, pada saat saya pindah chanel selain mnc gambar dan suara sangat jelas, tetapi begitu channel mnc terjadi no signal dan harus dimiringkan kearah timur beberapa derajat, tetapi begitu mnc mencapai 90% channel yang ada di satelit palapa selin mnc tidak dapat diterima dengan baik (no signal) termasuk telkom juga, apakah swicth saya yang bermasalah ya, mohon bantuannya, terima kasih.

    ReplyDelete
  20. mas adun bnr2 mantap...bnr2 artikel yg sngat mmbantu bagi pemula2 teknisi parabola...sukses slalu untuk mas adun...

    ReplyDelete
  21. mas adun yg keren mo nanya.. Mmg mncri jrk antr lnb ada rumusny.. Tp klu mnurut pengalamn brdasarkn penalaran/prasaan mas adun tnpa mngunkn rumus klu Utk ft 9 atau 10 pki 4 lnb kr2 jrk antr lnbny utk 4 satelit brp y? Mklum sy gak pny komputer tuk mncr jrk lnb.. Mksh mas adun..

    ReplyDelete
  22. mas adun minta software terbaru utk matrix prolink hd Ethernet new,terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://www.4shared.com/rar/MTvqGLsrce/MHDE_New_2014.html

      Delete
  23. mas dah pernah pasang parabola offset?,saya punya dish Aora,lnb universal single KU-01, riciever Skybox A5 HD, klo dah pernah tolongin pasang punya saya di banyumanik semarang, pengen ngetrack satelit NSS6 (fta alias chanel gratis) trus biaya pasangnya berapa

    ReplyDelete
  24. Mas adun, najwateknik alamatnya di mana? sumowono? di sebelah mana sbg ancer-ancernya?

    ReplyDelete

Silahkan memberi komentar dengan sopan serta sesuai dengan materi pembahasan.

 
Powered by Blogger