Buka Siaran Acak dengan receiver mpeg2





Sudah menjadi hal yang biasa kalau menikmati siaran televisi lewat parabola pada acara-acara tertentu tidak bisa dinikmati alias gelap gulita.

Ini memang disengaja dari pihak stasiun televisi yang bersangkutan meng-hide atau mengacak acara-acara tertentu karena tidak boleh ditonton secara umum lewat antena parabola.


Kenapa tidak boleh?

Jawabannya adalah karena stasiun televisi yang bersangkutan tidak mendapatkan ijin hak siar secara umum untuk dipancarkan lewat antena yang berbasis satelit digital.

Ini dikarenakan acara-acara yang diacak sudah dibeli hak siarnya oleh pihak-pihak tertentu. Biasanya sudah dikontrak oleh TV berlangganan.

Kalau sudah bicara soal berlangganan, waduh pakai antena untuk tv saja kok harus bayar per bulannya. Kalau untuk orang berduit ya nggak jadi masalah, Tapi untuk masyarakat yang penghasilannya pas-pasan tentunya memberatkan. Ya nonton chanel lain saja yang tidak diacak. Apalagi untuk kaum ekonomi kritis, ya adanya pasrah saja.


Tapi Tenang Saja

Kok tenang saja, bagaimana maksudnya?. Kalau dulu rasanya mustahil bisa menonton acara tv dari parabola yang diacak. Kalau gambar sudah gelap ya sudah, pasrah saja.

Namun seiring perkembangan teknologi, sekarang siaran tv acak ternyata masih bisa dinikmati, Karena dalam siaran tersebut ada celah untuk membukanya. Sekarang sudah ada software receiver yang suport biss key.

Biss key adalah jenis acakan yang biasa digunakan oleh beberapa stasiun tv, seperti global tv, mnc tv, sctv, trans tv, trans 7, TVRI, dan yang lainnya.

Namun kendalanya adalah software ini marak pada waktu baru-baru ini. Sedangkan receiver keluaran dulu belum menggunakan software yang suport biss.

Pertanyaannya adalah apakah software pada receiver anda sudah bisa biss atau belum?. Untuk mengetahui jawabannya, anda bisa mecoba langkah-langkah berikut.
  1. Pada posisi receiver menyala normal, anda tekan info (pada remot). kemudian tekan berurutan angka 1, 2, 3, 4  apakah pada layar muncul set biss cw atau tidak? jika muncul berarti softwate anda sudah suport biss key. jika tidak anda coba langkah ke 2.

  2. Pada posisi receiver menyala normal, anda tekan menu, kemudian tekan angka 9 (empat kali). apakah muncul jendela untuk memasukkan biss key atau tidak, jika muncul berarti software anda sudah suport biss key jika tidak, silahkan coba cara ketiga.

  3. Pada posisi receiver menyala normal, anda tekan menu, kemudian tekan angka 6 (empat kali). bisa muncul set biss cw atau belum? jika belum, software anda belum suport biss key.
Setelah jendela muncul, anda bisa mengisi 16 angka/huruf tersebut sesuai kunci stasiun tv yang masih aktif.

Mungkin masih banyak cara lain untuk memunculkan jendela isian biss key pada receiver mpeg-2, namun karena keterbatasan pengetahuan saya, hanya 3 itulah yang saya ketahui.


Subscribe to receive free email updates:

83 Responses to "Buka Siaran Acak dengan receiver mpeg2"

  1. bgmana cara mengetahui receiver yg bs di upgrade, apa sj yg perlu diperhatikan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenarnya semua bisa diupgrade. cuma kita hanya terbatas pada tool dan software yg kita punya. sangat saya sarankan sebelum diupgrade, sebaiknya di back-up dulu, agar kalau software yg kita masukkan ke receiver tidak cocok, kita bisa mengembalikan seperti semula

      Hapus
    2. mas klo saya pake dis lama bekas rcv analog masih bagus tapi sinyal kurang kuat untuk dapat sctv dan indosiar efg 4 kwalitas o terus apa yang harus saya perbaiki ya kebetulan lmb 1 doble swit untuk 1 rcv?...

      Hapus
  2. emang akhir2 ini rx yg beredar dipasaran sdah support biss key...yang jadi pertanyaan:bagai mna cara mendapatkan kode key;apakah beli{belinya dimana}kebanyakan key yg beredar, key chanel manca,sedangkan key chanel lokal seperti yg anda sbutkan diatas sangat susah...mhon pencerahan cara mendapat key yg cepat&akurat trims..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl ngroling sendiri memang biayanya banyak bro, tp sekarang banyak forum2 yg ngasih kodenya, bahkan kode sudah beredar sebelum diacak, kl nanya tuk dapetin biss lewat email aja yah..

      Hapus
    2. Maaf Mas, saya mau nanya juga gimana dapetin kode tsb. Tolong dikirim ke email saya di agus_klim291@yahoo.co.id, tks sebelumnya. Agus ....

      Hapus
    3. Maaf Mas, saya mau nanya juga gimana dapetin kode tsb. Tolong dikirim ke email saya di marioismasimbolon@yahoo.com, tks sebelumnya. mario ...

      Hapus
    4. Maaf Mas, saya mau nanya juga gimana dapetin kode tsb. Tolong dikirim ke email saya di andi_nhenenk@ymail.com. Tks sebelumnya.

      Hapus
  3. pagi mas... sy nanya tentang upgrade mhd eternet via komputer.. berarti pin ke 2 receiver di sambung ke pin k3 di komputer ya mas... dan pin ke 3 receiver disambung ke pin yang ke 2 komputer

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya. usahakan kabel ground (pin 5)yang besar

      Hapus
    2. mohon diperjelas mas, sy penaaran heheheee,,,dalam komputer bener ada 4 pin 1 vbus, 2 d+, 3 d- 4kosong dan 5 groneding,cm yg sy bingung apakah di resiver ada usb nya mas, apa soder rx tx mas, klo boleh minta step to stepnya ya mas kirim ke Fajarceluller@gmail.com terima kasih

      Hapus
    3. pakainya com (rs232)bos yg 9 pin

      Hapus
  4. sore maz,kalo mau dapat kode key chanel lokal gemana...???
    kalo boleh share,bisa di kirim ke maztung@gmail.com ya mz,,,
    mks bngat sebelumnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf Mas, saya mau nanya juga gimana dapetin kode tsb. Tolong dikirim ke email saya di....rizalmuhamad87@gmail.com.....mks bngat sebelumnya

      Hapus
    2. Maaf Mas, saya mau nanya juga gimana dapetin kode tsb. Tolong dikirim ke email saya di rizalmuhamad87@gmail.com....mks bngat sebelumnya

      Hapus
  5. selamat pagi mas Adun,
    mas kalo dapetin pin bis key gimana mas.?

    BalasHapus
  6. Assalaamu'alaikum...
    Mas Adun..numpang jalur....ya, saya punya SkyBox F3..., hanya berumur 4jam..., begitu restart.... counternya terus menghitung terus berulang ulang.., kira kira menurut pengalaman Mas Adun apa ya..? Makasih..

    BalasHapus
  7. saya punya matrix krypton apa bisa untuk memasukan biss key,kalau bisa tolong dibantu

    BalasHapus
  8. Mas minta sofwer upgrade buat rx mpeg2 jadul TANAKA dan Matrix supaya bisa suport Biss key dong..

    BalasHapus
  9. met siang mas.,. Mau tanya, 3 trik tu d coba ktika sedang d acak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya gak. kl bisa muncul jendela biss, berarti swn nya dah suport biss

      Hapus
  10. mas saya tlg share bisskey ke email saya ya .tks (auf_sm@yahoo.co.id)

    BalasHapus
  11. mas cara untuk mengupdate pasword bisskey bagaimana??

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya kl kotak untuk nginput dah muncul, kemudian isikan bissnya yg aktif kemudian ok

      Hapus
  12. Mas saya juga minta biskey channel indonesia dan luar kirim ke iansori@yahoo.com trims.

    BalasHapus
  13. permisi... salam sejahtera dari saya,, saya boleh minta biskey chanel lokal dan luar ya, alamat email saya shaja28@yahoo.com, terimakasuh

    BalasHapus
  14. permisi... gan, ane boleh minta biskey chanel lokal dan luar ya, alamat email saya frankydjuang@yahoo.co.id, terima kasih..........

    BalasHapus
  15. permisi...mas, salam sejahtera & sukses selalu, saya boleh minta biskey chanel lokal dan luar ya, alamat email saya adi_santeria@yahoo.co.id, terimakasih banyak sebelumnya

    BalasHapus
  16. permisi...mas, salam sejahtera & sukses selalu, saya boleh minta biskey chanel lokal dan luar ya, alamat email saya tataprasaja@gmail.com, terimakasih banyak sebelumnya

    BalasHapus
  17. Permisi...Bro, ane minta biskey chanel lokal dan luar ya, alamat email saya wan_geldok@yahoo.com, Thank's..........

    BalasHapus
  18. met malam mas. Klu tv prabayar bisa dibuka dgn biss key ndak? o,ya klu bs mhn di share mas biss key yg update untuk siaran bola maupun tv prabayar soalny klu ngroling jg ga puny peralatany,ini emailny arygacw@gmail.com makasih sblmnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl pay tv bukanya pake fly. biss key lihat di fb

      Hapus
  19. permisi bos, gimana cara upgrade dvb mpeg 2 ke mpeg 4. skg di asiasat 5 ada playboy tv, disitu ada kata irdeto saya dah coba masukin transpondernya tp dvb saya mpeg 2 harusnya mpeg 4, sinyal ada tapi belum lock. sama juga buat ftv asia. irdeto itu apa bos ? apa bos udah lock playboy tv.

    BalasHapus
  20. boleh dicoba tuh mas sarannya,tapi tolong dikirim biss keynya ya setiap kalo ada pertandingan sepak bola baik itu di global,mnc,rcti,sctv,trans tv,trans 7,tvri.kirim ke alamt ini fajrilah.riza@gmail.com,htur nhun...

    BalasHapus
  21. bingung deh setting parabola

    BalasHapus
  22. , saya boleh minta biskey chanel lokal dan luar ya, alamat email saya ppsstpandau@yahoo.com, terimakasih banyak sebelumnya,salam sukses selalu..

    BalasHapus
  23. tvri sudah tidak pake acakan biss ya mas ? pakai acakan lain ya ?? kampret jadi tidak bisa nonton liga italia..

    BalasHapus
  24. MAS TLNG SM MINTA BIS KEY TUK TV LOKAL,KRN LIGA INDONESIA AZ DI ACAK,KE RADENISLAM@GMAIL.COM MAKASIH MAS ADUN MOGA ANDA DPT BERKAH DR ALLAH TUK MAS ADUN DN KELUARGA

    BalasHapus
  25. share biss key nya dong, mselangit@yahoo.com, makasih :)

    BalasHapus
  26. mas adun minta biss key nya dong kirim ke indriana_x@yahoo.com tks ya...

    BalasHapus
  27. mohon saran, saya belum lama pasang antena parbol. krn saking ga taunya saya trima bersih sama tukang. setelah saya pakai dan sering mendapati acakan pada siaran langsung saya cb cari2 info disini. permasalahan saya receiver yang dpasang tu receiver murahan mungkin. merk tanaka. saya coba ketiga cara di atas tidak muncul set biss key-nya.
    mohon pencerahannya untuk atasi siaran yg diacak dg receiver tanaka

    BalasHapus
  28. Mas Adun yang baik tlong di share biss key tv lokal dan internasional donk ke emailku erdzie@gmail.com

    BalasHapus
  29. Mhon bantuanx mas,tlg krm file utk update software buat matrix prolink HD PVR.sblmx mksh ya.filex d krm ke jr.manuel@ovi.com

    BalasHapus
  30. gan.mo tanya y..sy berlangganan aora tv, kemarin receivernya kereset ulang, skr jd blank semua tidak ada sinyal.. gimana gan solusinya

    BalasHapus
  31. Mas Adun yang baik tlong di share biss key tv lokal dan internasional dan cara memasukannya, ke emailku asep.suhanto@yahoo.co.id
    Terima kasih atas pencerahannya...

    BalasHapus
  32. Met siang mas. Thank's untuk pencerahannya. Tolong share juga biss key nya ke : darmatoar@yahoo.com, makasih :)

    BalasHapus
  33. mas saya mau nanya masukin masukin huruf f buat bisskey reciver T-21 sky gmn,perintahnya sich tekan huruf f2 di remote tp yg ada f1 buat huruf e.huruf f2 nya gak ada tolong bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang gak ada bro, harus pake remot HD77

      Hapus
    2. KIRA2 COCOK DNGAN RESIVERNYA BRAPA HARGANYA BOS ?

      Hapus
  34. mas,RX q mAtrix prolink HD ethernet lg mati suri apa bs pake kabel RS232 biasa hrg 20 rb truz smbungan fem to fem yang bolak balik gitu ya bwt perbaikinya? udah ane coba d lepi ga jlan2 boz erom nya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl bolak balik gak bs, kaki nmr 2 dan 3 harus silang

      Hapus
  35. salam mas, iya, saya kebingungan mencari kode biss untuk tv swasta kita mas. minta bantuannya mas cara mendapatkan biss key nya, ini email saya mas, septiansurosi@gmail.com hp 089609734397, makasih bgt mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. share biss lewat fb sob, kalaupun ada yg posting disini jg saya hapus. tp untuk tv lokal dah pada gak pake biss, cuma tvri doang yg masih pro rakyat kecil

      Hapus
  36. Yang punya receiver telkomvision merek Dizipia coba tekan tombol menu kemudian tombol merah di remote control, kalo muncul kayak kalkulator tampilannya berarti bisa untuk biss key.

    BalasHapus
  37. slamt malam bang...minta bantuan bisa kiri kode sid dan bisskey sctv siaran bola Arsnal vs Bayermunchen dini hari nanti...pliz bang...sy pake receiver matrix lemon III.kirim di no 085204151145.terimakasih banyak

    BalasHapus
  38. Selamat Siang posisi saya di jakarta nih mau tanya saya pingin punya parabola 1 tapi bisa di pararel untuk 12 kamar kost dengan masing2x bisa aktif remote (alias pilih channel masing2x per kamarnya) yang bagus pake parabola merk apa dan berapa feet? kisaran harga berapa ya total berikut pasang. Sing penting clink n blink2x tanpa semut in my TV he he he he he

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl tuk 12 kamar, lebih maksimal pake 2 lnb sj. pake lnb dual palarity.

      Hapus
  39. selamat pagi mas Adun,
    mas kalo dapetin pin bis key gimana mas.?
    tolong di share ke emailku ayhuslih@yahoo.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk bisa mencari biss key perlu waktu dan biaya mahal, cari aja di fb banyak

      Hapus
  40. infonya oke bgt, tlg mas adun minta biss key chanel lokal dan luar ya, alamat email saya suriptoyazidkhoiron@yahoo.co.id mau buat nonton piala dunia nih. thanks bgt sebelumnya.

    BalasHapus
  41. maaf gan yang di atas itu MpeG 2 , apa nama dan merk receiver nya ?
    terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. merk sembarangan, rx keluaran sekarang dah pada suport, bahkan yg harga paling murah sekalipun

      Hapus
  42. Ass..mas mohon bantuannya minta biss key TV One & ANTV..in email"y supriyan.32@gmail Terima Kasih sebelum'y Wassalam

    BalasHapus
  43. wah luar biasa infox, tolong kiirimin aq jg ya mas maxjet_85@yahoo.com

    BalasHapus
  44. selamat pagi mas Adun,
    mas kalo dapetin kode bis key gimana mas.?
    tolong di share ke emailku schweintz@gmail.com

    BalasHapus
  45. mas pesen penguat 4pinya . brapa mas + ongkirnya

    BalasHapus
  46. Waaww... mantap, sekalian dikirim ya bro bisskey chanel luar dan dalam negeri ke junet.cyber@yahoo.co.id

    BalasHapus
  47. Menarik banget infonye mas bro, sekalian boleh dikirim bisskey channel lokal dan luarnya ke junet.cyber@yahoo.co.id
    makasih sebelumnya

    BalasHapus
  48. Ada saran untuk HANIKO DiSEqC 1,2 DVB, pakai 3 LNB
    Apa mesti ganti RX baru ??

    BalasHapus
  49. maaf mas adun, boleh minta alamat fbnya?

    BalasHapus
  50. mas bro..saya punya matrix apple iii..hanya tampil nomer call center dan layanan pelanggan,tidak bs apa-apa...gmn solusinya?

    BalasHapus
  51. he sbtulnya mdh dn simple mencri biss,,,,untuk chnel tv yg d acak ato dblokir

    BalasHapus
  52. cara upgrade reciver LGsat HD1 gimana bos?

    BalasHapus
  53. mas saya punya dish bekas aora, apakah masih bisa dipake untuk nonton siaran loka dan manca yang FTA? receiver apa yang cocok dengan dish tersebut? terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl fta gak bisa, tp bisa pake matrix big tv, gratis chanel lokal

      Hapus

Bagi yang mau berkomentar silahkan di kolom ini.

Komentar tidak langsung muncul karena dimoderasi terlebih dahulu untuk menghindari komentar yang mengandung spam.

Harap tidak mengulang-ulang pertanyaan yang sama.

~ by Najwa Tehnik